Restructuration du complexe sportif Nelson Paillou à l’Institut National Supérieur d’Education Physique à Vincennes

La bâtiment Nelson Paillou est constitué d‘un rez-de-chaussée, de deux étages et d’un sous-sol. Le projet comprend des vestiaires, des sanitaires, une salle de musculation et un stand de tir au sous-sol. Des bureaux et des salles de réunions sont créés aux étages. De plus, la restructuration a permis la création d’un ascenseur et d’un escalier central.

Programme : Rénovation des aires de jeux, extension en sous-œuvre (vestiaires, allé de musculation, salle de tir, et locaux annexes)
Maître d’ouvrage : Directeur Régionale de la Jeunesse et des Sports, INSEP
Localisation : Paris (75)
Equipe de maîtrise d’œuvre : Ligne 7 Architecture // IBAT // BETHAC // Ecco 38
Réalisation : Livraison 2011
Surface : 6 950 m² SHON
Coût : 3.9 M€ HT
Mission : Loi MOP
Photographies : Milène Servelle