Restructuration du Groupe scolaire Keller-Bullourde

Le projet se caractérise par un déplacement des salles à manger des enfants et un remplacement de l’ancienne cuisine par un satellite en liaison froide. De plus, il s’agissait de mettre en accessibilité l’ensemble du site aux personnes à mobilité réduite. L’office s’organise selon le principe de la « marche en avant » des denrées depuis la réception des marchandises jusqu’à leur distribution en salle à manger ou en self.
La façade Ouest du bâtiment Keller est entièrement repensée en fonction des nouveaux usages du bâtiment.
Les menuiseries existantes sont toutes déposées, et remplacées par des menuiseries acier au profil plus fin, dans le respect des proportions des menuiseries d’époque (cf. le pavillon d’entrée sur la rue Keller).
Le dessin des menuiseries est modifié, dans le respect de la trame existante.
Dans toute la largeur du tableau sont créés un banc béton.

réalisation

existant

Programme : Restructuration du service de restauration, mise en accessibilité
Maître d’ouvrage : Ville de Paris
Localisation : Paris (75)
Equipe de maîtrise d’œuvre : Ligne 7 Architecture // IBAT // BETHAC // BEGC
Réalisation : Livraison 2013
Surface: 800m² SHON
Coût: 3 M€ HT
Mission : Loi MOP
Photographies : Marie Claire Bordaz