Aménagement du site de la Grotte de l’Aven d’Orgnac

Chaque grotte est délimitée par des murs et murets à parement calcaire. Ces murs, en fonction de leur rôle de soutènement sont réalisés soit en murs poids maçonnés, soit en éléments béton armé préfabriqués revêtus d’un placage pierre. L’appareillage des pierres est réalisé de telle façon qu’il présente entre les différents types de murs une parfaite homogénéité d’aspect. Le jardin sec est terrassé. Situé sous les chênes verts, le parking reçoit un traitement « minimaliste » pour laisser au site son aspect naturel.

 

Programme : Valorisation et développement du site : accueil du public, administration, parkings
Maître d’ouvrage : Ville d’Orgnac-l’Aven
Localisation : Orgnac-l’Aven (07)
Equipe de maîtrise d’œuvre : Ligne 7 Architecture // H. Mesnier // Ibat // AR&C // Katène // Ecco 38 //Viot // Snaprim
Réalisation : Livraison 2001
Surface : 1 600 m² SHON
Coût : 1.83 M€ HT
Mission : Loi MOP

Don`t copy text!